中国政府网 | 国家人社部 | 陕西省人民政府 | 省人社厅| 铜川市人民政府

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

就业之路 “铝”你同行——铜川市人社局组织铜川学子走进董家河循环经济产业园

编辑:胡桢 发布时间:2022-07-25 10:21 浏览次数: 字体:

  人才是第一资源,高校毕业生是青年人才的中坚力量。为做好人才“引育留用”工作,扎实推动“一示范四高地”发展战略,充分发挥铜川创业就业优势,吸引高校毕业生留铜就业创业,为全市高质量发展提供人才和智力支撑,7月21日,市人社局组织高校毕业生走进董家河循环经济产业园进行实地参观。

  在工作人员的带领下,毕业生们先后走进董家河循环经济产业园、陕西铭帝铝业有限公司、陕西达美轮毂有限公司、铜川特必克汽车零部件有限公司、陕西建工铭铝环保科技有限公司等企业,跟随企业负责人参观了各企业的展厅、生产车间等,详细了解了企业文化以及企业生产制造方面的高新技术,近距离参观学习了企业产品生产全过程,亲身感悟了企业产业的发展脉络。参观结束后,西安外事学院高校毕业生韩珂瑾表示:“作为一名即将毕业的学生,参加此次活动对我帮助很大,通过此次参观活动,不仅让我对铜川的铝产业有了进一步的认识,感受到了“铜川铝”的强大魅力,而且了解铜川企业对人才的需求和要求,这为我今后的实习和工作提供了更多选择的机会。”

  随后,在陕西建工铭铝环保科技有限公司会议室召开座谈会。座谈会上,各企业相关负责人介绍了各自企业现状、发展前景、人才需求特点及对新招录员工的优惠政策,人才交流服务中心相关负责人向各企业和参与活动的大学生解读了我市促进企业和高校毕业生就业创业的相关政策,学生们也积极阐述了自己的职业规划并询问了专业人士的意见建议。

  市人才交流服务中心主任付国锋表示,希望通过参观活动,大家可以亲身感受和了解企业发展状况,感受企业文化魅力,进一步引导和鼓励广大学子选择铜川,为服务铜川经济社会高质量发展贡献力量。

  市人社局副局长郭玉锋指出,就业是民生之本、稳定之基,铜川市人社局高度重视毕业生就业创业工作,立足企业和人才需求,组织铜川学子来到企业参加参观活动,希望广大毕业生借助这个良好契机,用好人社局搭建的就业服务平台,积极参与到就业见习、企业就业中来,找到称心的工作。

  本次活动是铜川市人社局带领铜川学子走进六大产业链,了解企业发展、感受企业文化的第一次活动,接下来,市人社局还将围绕其他产业链继续组织铜川学子参观。下一步,铜川市人社局将持续深入贯彻落实好习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,紧扣“一示范四高地”发展战略,围绕“六大产业链”重点企业,以“产业链”招揽“人才链”,为企业和高校毕业生搭建对接平台,推动“产业链、人才链、创新链”融合发展,为建设现代化产业新城、幸福美丽铜川贡献人社力量。(文:张新)


0