中国政府网 | 国家人社部 | 陕西省人民政府 | 省人社厅| 铜川市人民政府

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

我市举办危险化学品工伤预防能力提升安全生产专题培训班

编辑:胡桢 发布时间:2022-07-18 09:18 浏览次数: 字体:

  近日,我市举办危险化学品工伤预防能力提升安全生产专题培训班,来自全市危险化学品生产经营单位主要负责人及安全管理人员共40余人参加了培训。
  开班仪式上,市应急管理局党委委员、副局长组织学习了《铜川市危险化学品企业工伤预防能力提升培训工程实施方案》;市社保经办中心副主任强调了举办本次培训班的重要意义,并结合有关事故案例进行了深入浅出的剖析,要求参训学员认真学习、学以致用,切实增强自身安全意识,全面提升企业安全管理水平,确保培训取得实效。
  此次培训,主要围绕危险化学品重点企业安全生产分管负责人、专职安全管理人员和班组长等三类重点人员开展全覆盖、针对性强的培训。旨在以减少事故伤害和职业病危害作为工伤预防的根本出发点和落脚点,推动落实企业工伤预防主体责任,保障劳动者生命安全与健康,进一步提高全市危险化学品生产经营单位人员的安全生产管理水平。(文:王英)


0