中国政府网 | 国家人社部 | 陕西省人民政府 | 省人社厅| 铜川市人民政府

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

全市稳就业工作推进会召开 黄勇出席并讲话

编辑:胡桢 来源: 铜川市人民政府网 发布时间:2022-06-20 11:59 浏览次数: 字体:

  6月17日,全市稳就业工作推进会召开,通报当前就业情况,安排下一阶段稳就业各项工作。市委常委、常务副市长黄勇出席会议并讲话。
  黄勇指出,受经济下行、疫情等多重因素影响,稳就业形势依然严峻,面临诸多压力和挑战。各级各相关部门要进一步提高政治站位,准确把握形势,坚持把稳就业工作摆在更加突出的位置,以“坐不住、慢不得、等不起”的紧迫感,多措并举、千方百计推动实现更加充分、更高质量的就业,牢牢守住经济基本盘、社会基本盘和民生基本盘。
  黄勇强调,要落实落细中省市稳就业一揽子政策举措,以政策落实稳住就业,以产业发展拉动就业,以投资项目带动就业,以创新创业促进就业,全力保持经济合理增长,坚决稳住就业基本盘。要打好减负、稳岗、扩就业政策组合拳,强化对困难企业的稳岗纾困支持,综合施策帮助工业企业稳产满产、服务业企业加快恢复、中小微企业和个体工商户稳定经营,全力稳岗位保就业。要持续优化公共就业服务,多渠道发布、推送就业信息,扎实开展技能培训,加快提升劳动者就业技能,全力抓好高校毕业生、退役军人、已脱贫人口等重点群体就业。要大力支持自主创业和新业态就业,激发劳动者创业活力和创新潜能,更好服务全市高质量全面转型发展。


0