中国政府网 | 国家人社部 | 陕西省人民政府 | 省人社厅| 铜川市人民政府

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市社保经办中心开展“强素质、促才干、争标兵”学习活动

编辑:胡桢 发布时间:2021-03-01 09:14 浏览次数: 字体:

  新年新气象,学习不停歇。2月25日,市社保经办中心组织全体干部职工开展了2月份理论学习暨开展“强素质、促才干、争标兵”活动。
  这次活动,学习了《平“语”近人——习近平喜欢的典故(第二季)中《胜寸心者胜苍穹》;观看了《感动中国2020年度人物》中农村基层脱贫攻坚先进典型——“愚公”毛相林;领学了工伤预防五年行动计划和社保新政策。本次活动使大家学有所获、学有所思、学有所悟,纷纷表示,要树立大局意识、责任意识,在工作中履好职尽好责,务实笃行、齐心协力推动失业、工伤和城乡居民养老保险工作再上新台阶。
  今年1月,市社保经办中心支部印发了《关于2021年理论学习计划暨开展“强素质、促才干、争标兵”学习活动的通知》,旨在把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想同贯彻落实中央决策和省市工作部署相结合,同推动失业、工伤和城乡居民养老保险工作高质量发展相结合,增强党员干部政治理论水平,提升全体人员能力素质,动员党员干部争当社会保险服务标兵。学习活动每月组织一次,由全体参与人员评分,评选结果作为年度考核依据。(文:高建梅)


0