中国政府网 | 国家人社部 | 陕西省人民政府 | 省人社厅| 铜川市人民政府

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

宜君县社保经办中心落实落细失业补助金政策

编辑:胡桢 发布时间:2021-01-04 11:31 浏览次数: 字体:

  为应对新冠疫情,更好保障失业人员生活,省、市先后出台了失业保险补助金政策,着力打通民生保障“最后一公里”。
  2020年以来,宜君县社保经办中心严格按照省、市文件要求,对2020年1月1日至12月31日期间,领取失业保险金期满仍未就业的失业人员和参保缴费不满一年(含1个月以上)或参保缴费满一年因本人原因解除或终止劳动合同的失业人员,通过现场告知、电话通知、微信群公告等方式,将失业保险扩围政策宣传到位、落实落细,按每人申领6个月的失业补助金标准,确保所有符合条件的失业人员不漏一人、不错发一人、应享尽享。截止12月底,共为87名符合条件的失业人员发放失业补助金30.4万元。
  失业保险扩围政策的落实,保障了失业人员的基本生活,维护了失业人员的根本利益,提升了失业人员的安全感、幸福感。(文:郭翔)         


0