首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市人社局召开2020年度全市劳动人事争议仲裁案件评查会

编辑:刘一帆 发布时间:2020-11-11 浏览次数: 字体:
  11月11日,市人社局组织召开2020年全市劳动人事争议仲裁案件评查会,各区县劳动人事争议仲裁院院长及办案人员参加。
  会议总结了2020年全市劳动人事争议仲裁工作,对2021年的工作任务进行了安排部署。本次案件评查会,特别邀请了部分兼职仲裁员和区县代表组成案件评析小组。案件评析小组成员随机抽取各级仲裁委办理的劳动人事争议案件,从立案条件、仲裁庭组成、案件事实、案件证据、办案程序、法律运用、仲裁文书、案卷装订及归档等进行了逐项评议打分,现场反馈案卷中存在的问题并提出了整改意见。
  通过这次劳动人事争议仲裁案件评查会,交流研讨了办案过程中遇到的热点、难点问题,各级仲裁委员会办案人员的业务能力和素质水平得到了进一步提升。(文:薛锋)
 

0