中国政府网 | 国家人社部 | 陕西省人民政府 | 省人社厅| 铜川市人民政府

首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

我市举办劳动人事争议调解员业务骨干培训班

编辑:胡桢 发布时间:2020-11-09 浏览次数: 字体:

  11月5,市人社局、市总工会联合举办全市劳动人事争议调解员培训班,各区县乡镇(街道)调解中心和企业调解委员会专、兼职调解员共90人参加。
  这次培训班特别邀请了省人社厅的业务专家和陕西工运学院的副教授围绕劳动争议处理原理及法律法规解读、劳动争议处理热点问题实务处理等内容进行了专题授课。学员们认真听讲,积极交流,取得了较好的培训效果。
  这次联合培训班适应了新时代建立完善政府人社部门与工会组织加强劳动争议多元化解机制的新要求,提高了全市基层劳动人事争议调解员业务能力和综合素质,进一步强化了劳动人事争议调解工作、提升了全市基层劳动争议化解能力,为全市经济社会高质量发展构建和谐稳定的劳动关系环境奠定了基础。(文:多国强、薛锋)

 


0