首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

宜君县举行信用乡村创业担保贷款发放仪式

编辑:胡桢 发布时间:2020-09-27 浏览次数: 字体:

  9月24日,宜君县就业促进中心举行信用乡村创业担保贷款集中发放仪式。宜君县就业促进中心、宜阳街道办事处、宜君县信用联社相关负责同志和十里铺村村民共50余人参加。
  建设创业担保贷款信用乡村是新形势下进一步做好就业创业工作,解决农村创业人群融资难、担保难问题的有效途径,是扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务和实施乡村振兴战略的一项重要举措。今年以来,宜君县人社局大力开展创业担保贷款信用乡村建设工作,县人社局联合金融机构,经过村申请、金融机构推荐、县就业促进中心审核等程序,最终确定宜阳街道办十里铺村为创业担保贷款信用乡村。活动现场共为11户信用好的群众发放创业担保贷款64万元,真正让创业群众得到实实在在的实惠。
  创业担保贷款信用乡村建设以来,宜君县共认定创业担保贷款信用乡村6个,发放创业担保贷款210万元。下一步,县人社部门将继续推进创业担保贷款信用乡村建设,为农村创业人员实现梦想和自身价值铺桥搭路。(文:王刘伟)


0