首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

印台区医保中心优化工作流程 缩短结算周期

编辑:信息中心 发布时间:2015-03-25 浏览次数: 字体:
  近日,针对参保职工提出的“医药费结算周期长,参保职工要求及时兑付”这一群众迫切需要解决的问题,印台区医保中心提出了整改措施,对医保经办工作流程进行了梳理、优化。
  印台区医保中心积极组织人员从简化办事程序和优化办事效率入手,制定了一套严密高效的业务办理流程,同时及时和上级主管部门联系,尽最大努力缩短了医保报销结算周期。经过不懈努力,现在已由原来一月时间的结算周期提高到15个工作日,彻底解决了参保人“看病垫付资金多、报销周期长”的问题,受到参保人的一致好评。同时,职工基本医疗保险省内异地结算也已开通,参保职工持我市二级以上医疗机构转院介绍信到区便民服务大厅备案就可在西安市19家定点医院结算。
  据了解,印台区医保中心下一步将继续关注老百姓迫切需要解决的问题,从小事抓起,在细处落脚,进一步规范医保工作流程,完善管理服务机制,提升服务质量。

0