首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

“12333”将走进铜川职业技术学院

编辑:信息中心 发布时间:2015-03-24 浏览次数: 字体:
  3月30日,市人社局将走进铜川职业技术学院,开展“12333”全国统一咨询日活动。届时,市人社局将组织开展就业创业政策宣讲、我市大学生创业明星经验分享及组织部分创业大学生代表参观大学生创业孵化基地等形式多样、内容丰富的宣传活动,同时来自市就业管理局、市人才交流中心等部门的专业工作人员将进行现场答疑。
  “12333”是全国统一的人社部门公益性服务号码,并将每年3月30日确定为全国统一咨询日。今年活动的主题是“走进大学生”,主要就大学生关心的就业创业、招录招聘、社会保障、劳动维权等政策进行介绍。
  为了帮助更多的毕业大学生实现就业创业,市人社局决定自4月1日起进一步提高毕业大学生就业方面的优惠幅度。一是对招用毕业1年内的就业困难高校毕业生的小微企业,并与之签订1年以上期限劳动合同的,除给予社保补贴外,再给予为期6个月的托底安置补贴,补贴标准为每人每月800元。二是对近3年毕业的大学生实行信用担保形式,由全市各级小额贷款担保中心与经办银行、创业大学生三方签定《大学生创业贷款信用担保协议》。三是将高校毕业生就业见习补贴发放权限下放的同时,给见习毕业生办理意外伤害保险。

0