首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

真情服务暖人心 劳动者致谢送锦旗

编辑:胡桢 发布时间:2020-09-04 浏览次数: 字体:
  9月1日,劳动者史某、陈某来到王益区人社局,为劳动仲裁工作人员送上“热情服务、廉明高效、秉公执法、维权楷模”的锦旗。
  今年7月,以史某和陈某两名劳动者为代表的多名职工与其所在单位就解除劳动关系等问题发生争议,在与单位多次协商无果后,向王益区劳动仲裁委员会提起劳动仲裁申请。案件受理后,局领导高度重视,积极安排部署展开调查,办案人员本着公平、公正、公开的办案原则,积极高效开庭审理、裁决,得到了双方的认可。
  今年以来,王益区劳动仲裁委员会共受理劳动人事争议案件21起,法定时效内已结案19起,法定时效内结案率为100%,涉案金额达115.2万元。在每一起调解仲裁案件中,都积极协调劳动者与用人单位的关系,弱化对抗。始终以为民服务为宗旨,以群众满意为导向,不仅维护了劳动者的合法权益,也帮助用人单位有效化解矛盾,切实发挥了劳动仲裁的职能作用,在构建和谐劳动关系的同时,强力优化营商环境,为全区的区域经济和社会发展贡献力量。
  下一步,王益区人社局会将继续秉持高效热情的工作态度,为更好地保障当事人的合法权益提供快捷、快速、热情、优质的服务。(文:刘婷)

0