首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

市人大调研《保障农民工工资支付条例》执行情况

编辑:胡桢 发布时间:2020-08-31 浏览次数: 字体:

  8月28日,市人大常委会建设工作委员会主任陈平带队调研保障农民工工资支付条例执行情况。
  调研组一行先后到陕果集团现代果业物流园、铜川碧桂园二期项目建设工地,实地查看了用人单位与农民工签订劳动合同、工资发放凭证、农民工工资保证金交纳等相关资料。并与项目负责人、农民工代表面对面交谈,了解各项工资支付制度落实情况,提出贯彻执行《条例》的要求。随后与市新区管委会、市人社局、市住建局等相关单位负责同志进行座谈。
  座谈会上,调研组听取了市新区管委会、市人社局、市住建局等相关单位关于《条例》执行情况的汇报,并与各单位参会同志就如何贯彻落实《条例》进行交流,调研组成员对如何落实《条例》,做好根治拖欠农民工工资工作发表了意见。
  调研组提出,根治欠薪工作事关社会稳定,事关党委和政府形象,事关人民群众的切身利益。各部门要进一步夯实责任,加强监管,细化工作措施,加大《条例》的学习宣传,把根治欠薪工作做实、做细、做好,为铜川经济社会高质量发展做出贡献。(文:薛刚)


0