首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

“六稳”“六保”助力中小微企业发展⑦华盛模具:优惠政策支持 生产环保齐头并进

编辑:胡桢 来源: 铜川日报 发布时间:2020-08-03 浏览次数: 字体:

  7月15日,位于耀州区董家河工业园区的铜川华盛模具有限公司生产车间里,工人们正加紧生产铝型材专用模具。车间内,空间不大,但干净整洁、光线明亮,随处可见精心操作、伏案工作的身影。
  据悉,该公司2015年7月建成投产,注册资金5060.62万元,是由铭帝集团有限公司与佛山市华盛模具有限公司强强联合共同开办的集研发、设计、生产于一体的铝合金产品生产专用模具的高技术含量企业。生产区分为精密线切割区、精密电火花加工区、CNC加工中心加工区、成品加工区、热处理区等操作区,主要建设内容为机加工、电加工、热处理等主要生产加工设备的购置和成品仓库、原料及配件库及厂区内相应的道路硬化、绿化、给排水、电气、消防等配套设施工程。厂房等主体工程、公用设施和部分环保工程均依托铭帝集团有限公司的现有设施来进行。
  该企业主营加工生产的铝合金型材模具材料均选用H13模具钢材,年最大生产能力8万套,2019年实现产值2000万元,所生产模具均提供给铭帝企业集团的下属企业和园区内各企业使用,目前为铭帝集团所属的铜川、兰州、四川三地公司提供铝型材生产专用模具。新区枫林国际小区东门正大路“网红灯”的灯柱就是采用该企业生产的模具加工的。
  目前发展势头良好、订单不断的铜川华盛模具有限公司在职员工有50余人,其中近80%的员工都是本地人,随着铭帝集团二期工程的建设发展,华盛模具订单量也将大幅增加,工业产值和利润将实现成倍增长,必将为周边村民提供更多的就业岗位,带动附近群众增收致富。
  今年疫情期间,铜川华盛模具有限公司正常生产遇到阻碍,为使企业尽快恢复生产能力,我市出台各项优惠政策支持企业复工复产,解决了企业发展中的燃眉之急。“疫情发生后,政府在各方面对我们企业的支持力度都很大,我们不仅收到了12万元的补助费用和6.7万元的稳岗补贴费用,还免缴了员工7.45万元的社保费用,政府的助力弥补了企业很大一部分损失,为企业发展增添了后劲。”铜川华盛模具有限公司董事长冯海成说。
  铜川华盛模具有限公司在扎实推动经济发展的同时,也注重走好环境保护和经济发展协同共生的路子。企业的生活用水、冷却水、车间地面清洁用水、绿化清洁用水均得到严格处理。以员工生活污水为主的生活污水经化粪池、隔油池等静置装置处置后排放到厂区污水排水管网,由厂区统一处置。在设备选型上采用了低噪音产品,并采用工段局部封闭的方法,隔音设备本身也设消音装置,同时在建筑物上使用吸音材料等来降低声压级,使车间内噪音不超过工业建筑允许的总噪音级要求,极大地降低了噪音对员工的健康危害。在危险废弃物的处置过程中,该公司和铭帝集团签订了代为委托集中储存和管理以及联系具有资质的单位定期进行回收处置的委托合同。坚持走高质量绿色发展道路是该企业上下一致共同坚持的发展理念。
  提起公司未来发展,冯海成表示,现在为满足客户需求,已经开发了电子产品、轨道交通、航空航天等零部件模具的生产,下一步,会进一步优化模具设计,使改进后的模具生产的各种铝型材材质更轻、更易成形、性能更优、重复利用率更高。并且在设计研发理念上创新发展,下更大功夫,扩大生产范围带动更多群众就业,为铜川经济的发展增添更大动力。(记者 张红 王焕焕 刘宁)

20200731098919

微信图片_20200731200550

微信图片_202007312005501

 

微信图片_20200731200551

微信图片_202007312005511


0