首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

印台区人社局开展工伤保险走进企业宣传活动

编辑:胡桢 发布时间:2020-07-22 浏览次数: 字体:
  7月17日,区人社局联合区住建局、金顾公司在市妇幼保健院迁建项目工地开展了工伤保险宣传活动,项目部员工及建筑工人60余人参加。
  活动中,首先由局领导介绍了本次活动的目的及意义,对企业的配合表示感谢,预祝工程顺利竣工,同时叮嘱工人在工作期间注意安全,预防工伤的发生。其次由工伤科业务人员及金顾公司培训人员就什么是工伤保险、工伤的范围、工伤保险待遇、工伤认定程序、如何预防工伤向工人做了宣传讲解并发放宣传册100余份。同时,通过悬挂横幅、布置展板、张贴宣传画,组织工人现场阅览学习,使工人更直观的了解工伤保险相关政策。同时,区人社局对项目工地的工人进行了慰问,发放了毛巾、香皂、饮料等防暑降温慰问品,企业及工人对本次活动的开展给予了高度评价。
  本次活动的开展不但提高了企业参加工伤保险的意识,同时也向工人宣传了工伤保险政策,使企业职工进一步对工伤保险有全面深入的认识。今后,我局将进一步深入基层,深入厂矿企业,加大宣传力度,提高企业参加工伤保险意识,积极维护职工权益,促进印台区经济健康发展和社会稳定。(文:赵翠)
 

0