首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

最嘹夜铜川 助力铜川夜经济

编辑:胡桢 发布时间:2020-07-16 浏览次数: 字体:

  2020年7月15日晚上,由铜川市文化和旅游局、铜川市人力资源和社会保障局主办,铜川创业大街、1015音乐交通广播承办的2020年“0919好声音创业杯路演活动”在铜川创业大街正式启动。
  此次活动为期两个月,分为好声音0919比赛、地摊2.0一条街、以及消夏艺术展演季等。即日起至2020年8月30日,铜川市各行各业的文艺爱好者以及网红主播将现身创业大街为地摊2.0增添活力和色彩,“嗨唱”“嗨购”“嗨乐”潮玩新体验。
  本次活动内容丰富,时间跨度长,为我市夜间经济发展、创新创业提供重要起点,同时让“地摊经济”成为促进就业、保障民生的“新引擎”、“新动能”,更好的满足广大人民群众夜间文化生活需求。
  近年来,中央和省上高度重视就业创业工作,大力实施了就业优先战略和积极的就业政策,尤其在创业方面,支持力度前所未有。
  铜川市委、市政府积极落实“大众创业、万众创新”重大战略部署,先后出台了多项支持创业的优惠政策,致力于,为广大创业者提供全要素、低成本,全方位的创业服务。全市创业环境日趋完善,创业氛围日趋浓厚。
  截止目前,大街共入驻各类企业129家,带动就业560余人,实现收入3400余万元。


0