首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

全市失业保险扩围政策及业务经办培训班举行

编辑:胡桢 发布时间:2020-07-07 浏览次数: 字体:
  7月3日,市社会保险管理经办中心举办全市失业保险扩围政策及业务经办培训班,各区县失业保险经办机构负责同志、基层一线业务经办人员20余人参加。
  本次培训对新冠疫情防控以来,中省最新出台的失业保险扩围、延长阶段性减免企业社保费政策、阶段性延长失业保险费率、推进失业保险金“畅通领、安全办”等相关政策进行了详细解读,学习了人社系统行风建设的规定要求,并对失业补助金、临时性生活补助等业务经办流程和方法进行现场操作演示。最后,与会人员还就政策落实存在的疑惑和业务经办具体的细节进行讨论交流,统一了思想,达成了共识。
  通过培训,使基层一线业务人员第一时间熟悉了失业保险扩围等政策规定,掌握并提高了业务经办能力和水平,为推动失业保险扩围政策尽快落地、保障失业人员基本生活奠定了基础。(文:贺小峰)
 

0