首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

宜君县社保中心“真金白银”助企纾困

编辑:胡桢 发布时间:2020-06-15 浏览次数: 字体:

  今年以来,宜君县社保中心认真贯彻落实省市失业保险基金支持疫情防控稳定就业岗位的要求,“真金白银”助企纾困,支持企业发展。
  市人社局、财政局、税务局《关于失业保险基金支持疫情防控稳定就业岗位有关问题的通知》明确,对符合稳岗返还基本条件的企业,疫情期间返还比例统一由50%提高到60%;对参保人数在30人以上,符合困难企业稳岗返还条件的,按上年度6个月当地月人均失业保险金标准和上年末失业保险参保人数返还;对30人以下缴费满1年以上的企业,按3个月失业保险金标准和参保人数返还。经过前期宣传动员、企业资料申报、中心复核、及时公示等程序,中心先后分两批为符合条件的陕西胜达置业有限公司、铜川市秦宜果业股份有限公司、宜君县福地文化旅游发展有限责任公司等12户中小微企业发放稳岗返还资金65.12万元,惠及企业职工158人。切实减轻了中小微企业负担,有效缓解了生产经营困难,有力助推了企业复工复产、脱困发展。
  今后,中心将充分发挥稳岗返还政策效应,不断畅通政策落实渠道,变“企业找补贴”为“补贴找企业”,规范运作,高效服务,确保符合稳岗返还条件的参保企业应享尽享,切实将这一惠企惠民政策落实落细。(文:郭翔)


0