首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

宜君县社保中心开展社保政策宣传工作

编辑:胡桢 发布时间:2020-06-02 浏览次数: 字体:

  5月27日,宜君县社保中心深入尧生镇雷塬综合服务中心宣传社会保险各项惠民政策,提高群众及企业职工对社会保险政策的知晓率,现场发放宣传资料200余份,向80余人讲解政策。
  宣传现场通过设置展位、悬挂条幅、发放宣传资料及政策讲解的方式进行宣传。城乡居民养老保险政策特别对建档立卡贫困户和易地搬迁群众关注的参保缴费、关系转移、待遇领取等热点问题的办理流程进行了详细的宣传解答;失业保险在发放宣传彩页的同时,重点对稳岗补贴政策进行宣传,鼓励企业少裁员或不裁员,为维护社会稳定发展提供社保支持;工伤保险方面就扩大参保覆盖面突出宣传,通过宣传社保减免缓政策鼓励未参保的企事业单位积极参保。
  通过宣传,让城乡居民养老保险政策家喻户晓,让工伤保险和失业保险政策深入人心,进一步提高广大群众及企业参保的积极性,为确保实现脱贫攻坚目标和助力企业稳定发展打下坚实基础。(文:张静)


0