首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

新区召开根治拖欠农民工工资工作领导小组会议

编辑:胡桢 发布时间:2020-05-27 浏览次数: 字体:

  近日,市新区管委会召开根治拖欠农民工工资工作领导小组会议,部署落实《保障农民工工资支付条例》,研究根治欠薪有关工作。
  会议传达市根治拖欠农民工工资领导小组会议精神,通报近期根治拖欠农民工工资工作情况。组织学习《保障农民工工资支付条例》,安排部署新区2019年保障农民工工资支付考核工作。部分包抓部门对重点建设项目根治欠薪工作进展进行汇报,对突出矛盾问题进行集中研判,明确任务,强化措施,夯实责任。
  会议要求,一是以《保障农民工工资支付条例》宣传为着力点,切实提高企业责任意识和农民工维权意识。人社和住建部门要加大宣传力度,在辖区各类企业和在建工地等重点场所,悬挂横幅标识,发放宣传彩页,以实际行动维护广大农民工合法权益。二是以全市住建行业乱象专项整治工作为结合点,切实排查化解建筑领域农民工欠薪问题。严格落实农民工实名制登记、农民工工资专用账户等制度,依法整治违法分包、转包、恶意欠薪等行业乱象。三是以泰晤士公馆、水岸巴黎、水晶岛等项目根治欠薪为突破点,切实维护和包抓全区社会稳定大局。要按照职责分工,强化领导、细化措施、全力稳控,确保“两会”和省考不出问题。四是以省政府2019年保障农民工工资支付考核为落脚点,切实打好翻身仗,认真完善相关考核资料,对抽查在建项目进行在梳理再排查,积极做好接访化解工作,确保省考取得优异成绩。(文:王斌)


0