首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省人社厅来宜君县开展农村劳动力就业状况调研

编辑:胡桢 发布时间:2020-05-22 浏览次数: 字体:

  5月19日至20日,省人社厅党组成员、驻厅纪检组组长武东波一行深入宜君县,对农村劳动力实名制录入和就业状况进行调研,县人社局局长一同调研。
  调研组一行深入太安镇榆树湾村、刘家河村、哭泉镇淌泥河村,通过填写调查问卷、入户随访以及和村组干部交流等形式对农村劳动力实名制录入情况和就业状况开展调研,共调查农村劳动力50户,其中贫困户17户。每到一户,调研组都对家庭劳动力就业状况和本村劳动力就业情况进行了详细深入的了解。随后,调研组还参观了宜君县创意工艺品有限公司,了解社区工厂吸纳劳动力就业情况。
  调研组一行充分肯定了宜君县农村劳动力实名制录入和就业工作,认为宜君县就业创业工作政策落实到位、就近就地就业岗位多、群众就业充分,希望今后能够继续加大农村劳动力实名制录入数据的核实工作,及时更新数据,通过大数据平台随时掌握农村劳动力就业状况,为全县开展就业创业工作提供基础数据支撑。(文:王刘伟)


0