首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

印台区失业和农村养老保险管理中心召开城乡居民养老保险业务经办培训会

编辑:胡桢 发布时间:2020-05-09 浏览次数: 字体:

  近日,为进一步做好2020年城乡居民养老保险工作,提高经办人员业务能力,印台区失业和农村养老保险管理中心组织业务经办人员开展精细化业务培训会,全区镇村两级100余人参加。
  会上,区失业和农村养老保险管理中心对2020年城乡居民养老保险工作进行了安排部署,并要求镇、村经办人员认真学习,提升业务能力,更好的为群众服务。还就2020年城乡居民养老保险社保扶贫平台数据核实、为贫困人员代缴保费、异地搬迁城乡居民养老保险关系转移、待遇领取等方面进行了全面解读,对相关的政策、工作流程、注意事项等作了详尽的业务讲解,并就各镇村在工作上遇到的问题进行了答疑解惑,最后对一些共性问题进行了交流讨论。
  在培训过程中,参训人员认真听讲,详细记录,不但提升了业务人员业务能力,又解决了各村在具体办理中存在的实际问题,为进一步做好2020年城乡居民养老保险工作坚定了坚实基础。(文:寇玲)


0