首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

耀州区人社局开展就业扶贫特设公岗表彰活动

编辑:胡桢 发布时间:2020-04-07 浏览次数: 字体:

  近日,耀州区人社局与瑶曲镇联合召开2019年优秀特设就业扶贫公益性岗位表彰大会。16名爱岗敬业、积极肯干、勤劳吃苦、表现优秀的公益特岗受到表彰奖励,全镇110余名特设公岗人员参加了会议。
  特设就业扶贫公益性岗位是解决贫困家庭“三无”劳动力就地就近就业的有效途径,也是推进就业扶贫的重要举措。近年来,耀州区已累积开发使用特设公岗1100余人,为广大贫困户的就业增收和全区的脱贫摘帽做出了积极的贡献。为进一步加强公岗人员管理,发挥开发公岗应有的作用,耀州区人社局出台了《关于规范全区特设就业扶贫公益性岗位开发管理的意见》,要求各镇(办)要制定切实有效的考勤、考核等日常管理制度,并注重正向激励引导。耀州区瑶曲镇脱贫任务重,特设公岗开发使用人数较多,其抓早动快,制定完善了本镇的特设公岗管理制度,为全区特设公岗的规范开发使用开好了头、起好了步。
  耀州区人社局负责人强调,特设就业扶贫公益性岗位是政府扶持贫困户的一项特殊增收项目,也是针对无法离乡、无业可扶、无力脱贫的“三无”贫困劳动力“量体裁衣”的定制岗位,要求全镇特设公岗人员以受表彰的先进为榜样,学先进、赶先进、当先进。一要珍惜机会。机遇稍纵即逝,要倍加珍惜脱贫攻坚的大好政策机遇,珍惜家门口就业的难得机会,爱岗敬业,服务乡亲,服务社会;二要辛勤劳作。人无业不立,家无业不兴。一定要在平凡的岗位上履职尽责,踏踏实实埋头苦干,靠勤劳的双手实现增收,同步致富奔小康;三要心怀感恩。​滴水之恩当涌泉相报,在做好本职工作的同时,我们要常怀感恩之心,感恩父老乡亲,感恩社会感恩党!
  本次表彰活动旨在通过舆论引导增强特设公岗人员“就业乐业,脱贫光荣”的荣誉感、责任感、幸福感,进一步激发其认真履职、就业脱贫的内生动力。(文:朱小平)
 


0