首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

宜君县创业孵化基地发展插上了“红色翅膀”

编辑:胡桢 发布时间:2020-03-25 浏览次数: 字体:

  为切实帮助有电商梦想的人创业就业,宜君县创业孵化基地坚持以党建工作为引领,切实通过“搭建平台、结对共建、打造品牌”等方式,不断夯实工作责任、强化政策扶持、提供优质服务,为创业孵化基地高质量发展插上了“红色翅膀”。
  党建引领,搭建平台。坚持把党建工作与孵化基地发展有机结合,积极与工会、工商、税务等部门联系,定期开展创业就业培训、政策宣讲、法律援助等工作,积极提供办公用房、电脑、网络、水、电等配套设施,实行营业执照、创业贷款、创业补贴等业务一站式办理,切实通过搭建全方位广角度的创业就业平台,为推动创业孵化基地工作提供坚强的政治保障。
  同心合力,结对共建。积极构建双向促进、共同提高的工作格局,孵化基地党支部与县就业促进中心党支部开展班子联建、党员联培、先锋联创为内容的“三联一提升”结对共建活动,合力打造党员之家、人才之家、创客之家,进一步提升孵化基地工作的号召力、凝聚力和战斗力,实现非公党支部和机关党支部互联、互动、互补。目前已有14名党员与基地创客结对帮扶,其中,培养发展对象1名,积极分子2名,创业先锋11名。
  突出特色,打造品牌。探索建设“支部引领、公司运营、创客唱戏”的电子商务发展模式,积极开展 “双培工程”“创业沙龙”“樊登读书会”等特色活动,打造富有宜君特色的“党员驿站”、“创客e家”、“人才振兴示范点”等党建品牌,以品牌树标杆,以标杆促效应,真正实现党的建设与企业发展有机融合、互促共赢。
  截至目前,孵化基地总成交1341858笔,成交金额3196.15万元,累计培训电商人才1261人,其中,孵化成功并注册公司的创业者14人。(文:王刘伟)


0