首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

耀州区:走访慰问返乡农民工,送上关怀温暖促就业

编辑:胡桢 发布时间:2020-01-19 浏览次数: 字体:

  春节前夕,耀州区人社局看望慰问了驻福清劳务代表、外出务工返乡的农民工周军同志,座谈了解了耀州籍在福清务工人员的工作生活收入情况。
  周军是耀州区小丘镇小丘村人。多年来带领我市及富平、咸阳等地农民工在福清、漳州等地务工,常年为这些务工人员与用人企业在合同签订、劳动维权、社保等方面积极争取最大权益。用农民工朋友的话就是“跟着周军打工,不用担心上当受骗,去的企业福利很好,一年到头能落下钱”。据悉,其所带领的务工人员已扩展到漳州等地,还有人在当地创业开办了陕西特色餐饮店,2019年他带领耀州区及周边地区150余人在福清一带务工,主要从事水产加工及相关产业,平均月工资在5000元左右,他本人今年也提升为漳州市东裕食品公司总经理助理,成了管理层。
  据介绍,为做好春节前后返乡农民工就业创业服务保障工作,耀州区人社局按照全市春风行动活动安排,在耀州高速客运站设立就业创业服务点,并将举办春风行动招聘会等系列服务活动。周军表示,他也将带队参加现场招聘会,将招聘200人赴福建务工,为各位乡党们稳定就业、持续增加收入尽绵薄之力。(文:文大会)


0