首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

我市举办2019年失业动态监测工作培训班

编辑:胡桢 发布时间:2019-12-03 浏览次数: 字体:

  11月29日,市社会保险管理经办中心组织举办了全市失业动态监测培训班,总结2019年失业动态监测工作,并对2020年工作做了安排部署。培训班特邀人力资源专家王海莹做了人力资源专业知识讲座。全市失业动态监测样本企业相关人员共计88人加了本次培训。
  培训班深入解读了失业动态监测操作规程和困难企业稳岗返还政策,并延伸培训了工伤保险知识、人社审批服务一网通办以及社会保障卡使用等内容。培训期间,市社会保险管理经办中心组织召开了座谈会,就稳岗返还、技能提升补贴等与企业密切相关的优惠政策,以及在经办过程中遇到的难点问题、堵点问题,与参训人员进行了面对面的交流。进一步增强了企业做好失业动态监测促进规范用工的意识,同时使企业对稳岗返还政策、新增就业社保补贴政策、企业职工技能提升补贴、企业带动就业补贴等优惠政策有了更深入的理解,进一步提高了企业推进稳岗就业的积极性和维护职工权益的意识。
  本次培训规模大、范围广,内容全面,重点突出,联系实际而不空泛,受到参训人员的欢迎和好评,下一步,市社保险中心将进一步加强失业动态监测工作,做好信息采集和分析研判,完善失业监测预警机制,加强分析成果应用,更好地服务企业。(文:于海燕)


0