首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

我市举办电子社保卡现场体验活动

编辑:胡桢 发布时间:2019-11-29 浏览次数: 字体:

  11月29日,市医疗保障经办中心、市人社局信息中心联合在部分医保定点药店开展了电子社保卡现场体验活动,通过现场答疑、引导签发的方式,向到场群众介绍电子社保卡签发及应用、用卡安全常识、补换卡流程等常见业务。
  本次活动以“相随20年 相伴您一生——社会保障卡20周年惠民服务季”为主题,分别在市级和各区县设立体验活动场所,积极引导社保卡持卡人通过“铜川人社”手机APP以及各合作银行手机APP申领电子社保卡。
  电子社保卡是社保卡线上应用的有效电子凭证,由全国社保卡平台统一签发,国家人社部统一管理,全国通用。我市于今年初正式接入全国统一电子社保卡平台,并开通了“铜川人社”手机APP、微信、支付宝及相关社保卡合作银行等签发渠道,持卡人只要有一张实体社保卡,就可以随时随地通过可信渠道APP领取使用电子社保卡。目前,我市社保卡持卡人通过电子社保卡在全市100余家医保定点药店实行免卡购药结算,同时也可通过电子社保卡九宫格进行社保、就业、医保查询以及高频服务事项办理。
  下一步,市人社局将继续深入乡镇、社区和企业等单位,扎实开展社保卡宣传,不断提高持卡群众的满意度和获得感。(文:侯浦)


0