首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

我市两家企业荣获“陕西省协调劳动关系和谐企业”称号

编辑:信息中心 发布时间:2014-12-24 浏览次数: 字体:

  12月23日,省人社厅组织召开了全省构建和谐劳动关系工作先进表彰暨经验交流电视电话会议,省三方会议执行主席、省总工会李向柱同志对全省劳动关系和谐企业和工业园区评选表彰情况进行了通报。我市照金村红色旅游发展(集团)有限公司、铜川房地产开发有限责任公司荣获“陕西省协调劳动关系和谐企业”称号。
  会议指出,此次评选活动,通过企业申报、市协调劳动关系三方初审受理、部门审核、派遣专家实地评审、确定初步入选名单、推荐申报,省协调劳动关系三方考核组实地考核、讨论评定、报批、公示等程序,最终确定荣获名单。
  会后,市人社局党组对荣获“陕西省协调劳动关系和谐企业”称号的照金村红色旅游发展(集团)有限公司和铜川房地产开发有限责任公司表示祝贺。
  市人社局党组指出,陕西照金村红色旅游发展(集团)有限公司牢固树立让员工“快乐地工作、健康地生活”的理念,通过健全职工代表大会制度、签订集体劳动合同、举办丰富多彩的企业文化活动等举措,加强民主管理,维护职工权益,实现了企业与职工良性互动,真诚合作,共谋发展。陕西铜川房地产开发有限责任公司着力完善企业管理制度、规范企业用工行为、健全企业诚信体系、积极履行社会责任,形成了“以和谐促发展,以发展保和谐”的良性发展机制。两家企业对引领全市企业坚持以人为本,把维护职工的根本利益作为企业开展工作的出发点和落脚点,注意倾听职工的心声,尊重职工的意见和建议,保障职工的合法权益具有其风向标的意义,望其继续推进劳动和谐关系企业的创建工作,为进一步促进全市经济转型发展做出更大贡献。

 


0