首页 > 专题专栏 > 正文

市人社局召开党组扩大会议传达相关会议精神

编辑:刘一帆 发布时间:2019-08-15 浏览次数: 字体:
  8月14日,市人社局召开党组扩大会议,传达学习省委书记胡和平来铜调研讲话等相关会议精神,强调要认真学习,聚焦工作,抓好落实,确保圆满完成全年各项目标任务。局班子成员、局属单位负责同志、局机关科以上干部参加。
  会上,组织传达了省委书记胡和平来铜调研讲话精神、全市党委(党组)书记落实全面从严治党主体责任述职大会精神,组织学习了党委主体责任和纪委监督责任相关论述摘要和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述》选编文章,研究了贯彻落实情况,并对当前各项工作做了安排部署。
  会议强调,省委书记胡和平来铜调研,这既是对我市人社工作的激励和督导,也是对人社干部的鼓舞和鞭策。胡和平书记在铜调研期间的讲话立意高远,具有很强的针对性和指导性,扎实贯彻好、落实好调研讲话精神既是当前全市人社系统的重要任务,也是全力高效为全市经济社会发展提供人社元素服务的迫切需要。
  会议要求,一是认真学习。人社系统全体干部要通过多种形式深入学习胡和平书记来铜调研讲话精神,作为当前一项重要的政治任务,深刻领会、学深悟透精神实质,解放思想、创新思路奋起直追,迅速把思想和行动统一到对我市的具体要求上来,切实把胡和平书记调研指导变成实实在在的人社行动。二是抓好落实。要准确领会相关会议精神实质和最新要求,把学习讲话精神变成加快人社发展的强大动力,创新工作方式,推广人社工作经验,培育先进,放大典型,着力在灵活引才、就业创业、社保改革、农民工工资清欠等工作上下苦功夫,精准施策,再鼓干劲、再加压力、再添措施,高质量做好人社工作,全力高效为全市经济社会发展提供人社元素服务保障。三是强化作风。要认真做好市人社系统“不忘初心 牢记使命”主题教育准备工作,增强学习的针对性和时效性,不断增强党员干部的宗旨意识。持续抓好干部队伍建设,用好用活“三项机制”,丰富职工精神文化生活,激发干部干事创业热情,认真贯彻廉洁自律要求,扎实开展“以案促改”工作,在局系统大兴调查研究之风,以严和实的作风高质量完成好全年各项人社工作任务。(文/王亚东)

0