首页 > 专题专栏 > 正文

王益区多措并举促进贫困人口稳定就业

编辑:刘一帆 来源: 铜川日报 发布时间:2019-07-17 浏览次数: 字体:
  今年以来,王益区就业创业脱贫办公室以就业促脱贫为工作主线,多措并举促进贫困人口稳定就业。 
  公益岗位托底安置。全面开发针对贫困劳动力的各类公益岗位安置就业,特别是针对“三无”贫困劳动力开发的特设就业扶贫公益性岗位,做到有需求全覆盖。截至目前,79人通过特设就业扶贫公益性岗位实现就业,19人通过公益专岗实现就业。 
  技能培训提升能力。在摸清各村贫困户培训需求的基础上,分类指导、个性施策,做实做好培训台账、培训对接、培训服务,采取多种形式开展实用性强、针对性强的培训,提升贫困劳动力就业能力。今年,共培训贫困人员59人,发放培训生活和交通补贴2.4万元。 
  搭建平台促进转移。多渠道收集省内外、市区内用工信息,定期上门为贫困劳动力推荐工作岗位,让贫困劳动力足不出户即可获得就业信息,促进贫困人员转移就业。定期召开就业扶贫专场招聘会,上半年共举办13场专项招聘会,实现贫困劳动力转移就业369人。 
  扶持创业增强动力。开展创业培训1期,培训贫困劳动力10人,共发放培训生活和交通补贴1万元。为两名贫困劳动力发放一次性创业补贴每人6000元。通过创业扶持,促进贫困人口脱贫。
 

0