首页 > 专题专栏 > 正文

市人社局积极为创建全国文明城市贡献力量

编辑:刘一帆 发布时间:2019-05-22 浏览次数: 字体:
  孟夏时节,步入市人社局院内,放眼望去,一派花团锦簇、姹紫嫣红的景象。院内栽植的藤本月季和蔷薇竞相开放,颜色各异的花团争奇斗艳,香气宜人,争相展示,吸引办事群众驻足观赏,为美化庭院、扮靓市容增添了色彩。
  近年来,市人社局以创建全国文明城市为抓手,着力加强干部队伍建设和环境美化,内强素质,外树形象,既注重干部文明习惯养成、文明素质提升,又在优化营商环境、美化单位环境上下功夫。先后栽植法国梧桐、七叶树、紫叶李、榆叶梅、红叶碧桃等绿化树木100余株,精心栽培优质藤本月季、蔷薇300余株,打造园林式单位。同时,积极推进“最多跑一次”改革,大力整治作风,推行人社干部包抓就业扶贫村、为市级重点企业和重大项目设立人社服务专员等制度,启动实施了“新时代、新征程、改革开放再出发人社行动”,努力推动干部精神面貌、担当作为与环境美化双提升。2018年荣获“市级文明单位标兵”荣誉称号,在2019年第一季度全市创文明察暗访中,取得承担网上申报和共性任务单位排名第一名的好成绩。(文/金耀华)

0