首页 > 专题专栏 > 正文

阳光报:为宜君“造血式”扶贫增添新活力

编辑:胡桢 来源: 阳光报 发布时间:2019-02-20 浏览次数: 字体:

  春节假期刚过,为把握有利时节,着力打赢就业脱贫攻坚战。宜君县就业管理局不断深化苏陕扶贫协作机制,狠抓《订单式培训协议》落实,于2月12日举办了苏陕扶贫协作项目宜君县创意工艺品有限公司新招录员工岗前技能培训班。
  培训按照“培训一人,就业一人,脱贫一户”的目标,持续加大各项就业创业扶贫措施,始终把“订单式、上门式、点菜式”的培训理念贯穿于工作全过程,把提升宜君县贫困劳动力技能水平,促进更多的贫困劳动力实现稳定就业做为首要目标来抓,旨在不断增强宜君县贫困劳动力的“造血功能”。
  为切实提高广大劳动者的技能水平,宜君县就业管理局加强与县创意工艺品有限公司沟通协调,及时对该公司开展的业务内容及新招录员工掌握的技能水平进行摸底,认真分析研判,以开展精准化培训为导向,不断提高广大员工及贫困劳动力就业积极性。通过精心组织开展培训,“量身定做”培训课程,认真筛选有资质的培训老师,大力增强新招录员工和贫困劳动力的技能水平以及从业本领,鼓励引导更多的贫困劳动力实现就近就地就便就业。
  按照“授人以鱼不如授人以渔”教学理念,本次培训将从岗前理论知识和必备从业技能两方面展开。采取“线上”和“线下”相结合的方式进行,通过这种培训模式不但为新招录员工及贫困劳动力送去了从业技能,更为宜君县“造血式”扶贫增添了新活力。
  培训为期30天,开设3个培训班,培训新招录员工130名,其中贫困劳动力32名。
  下一步,宜君县就业管理局将持续巩固“造血式”扶贫成效,在增强贫困劳动力“造血功能”上下功夫、出实招、见实效,以举办“春风行动”专场招聘会为契机,不断为该县各类就业困难群体提供更多的就业岗位,同时广泛开展“送岗位、送信息、送政策”活动,把适宜的岗位、便捷的信息、优质的政策送到广大贫困劳动力的家中,不断激发宜君县贫困劳动力脱贫致富的内生动力。(记者 严利君 通讯员 王曦)

 


0