首页 > 专题专栏 > 正文

市人社局组织开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习和警示教育

编辑:胡桢 发布时间:2019-01-16 浏览次数: 字体:

  1月14日,市人社局集中组织全体县级干部开展“讲政治、敢担当、改作风”专题学习和第二次警示教育。会议以领学的形式,集体学习了《习近平在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》,集中收看了《讲政治、敢担当、改作风专题教育警示片》和《贪与悔》两部警示教育片,并开展了交流讨论。
  大家一致认为,贪念和欲望是违法违纪人员一步步走向腐败犯罪深渊的根本,其原因是理想信念缺失,法律道德底线沦陷,将人民赋予的权力作为自己谋取利的工具,导致自己、家庭、甚至家族身陷牢狱,教训深刻、代价惨痛。
  会议要求,要以习近平总书记讲话精神为指导,不忘初心、牢记使命,将专题教育与推动近期工作结合起来,切实解决人民群众最关心、最迫切的问题,持续发力做好保障和改善民生工作,确保专题教育取得实实在在的效果。要以案为鉴、引以为戒,警钟长鸣、防微杜渐,坚定理想信念,坚守拒腐蚀、永不沾的初心,扎实开展杜绝违规收送礼金问题专项行动,把好春节廉政关,永葆人社干部队伍的清正本色。(文/金耀华)


0