中国政府网 | 国家人社部 | 陕西省人民政府 | 省人社厅| 铜川市人民政府

首页 > 专题专栏 > 正文

铜川市人力资源和社会保障局召开“两学一做”第四专题学习讨论会

编辑:左敬佩 发布时间:2016-11-07 17:35 浏览次数: 字体:
  10月21日和11月4日,市人力资源和社会保障局先后两次召开机关支部党员会议,围绕“发挥党员作用、勇于担当作为”开展“两学一做”第四阶段专题讨论活动。市人社局党组书记、局长马登科主持并带头发言,班子其他成员结合自身学习工作实际逐一作了发言,支部各党员交流了学习体会。
  会上首先学习了《胡锦涛文选》第一卷1至8篇和《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》以及市委常委会议上市委书记郭大为同志的讲话。随后与会全体党员,结合个人思想和工作实际,查找了学习中的不足,交流了学习心得,大家一致认为,担当就是承担并负起责任,尽职尽责,干好本职工作。
  马登科局长从什么是担当、怎样发挥党员模范作用、如何成为勇于担当楷模三方面在谈了自己的认识和体会。并指出,人社系统全体党员要在任何岗位、任何地方、任何情况下都铭记党员身份,发挥党员作用,勇于担当作为,以饱满的工作激情、强烈的责任心,在各自的岗位上主动作为、敢于担当。一要政治坚定。铭记党的光辉历史,始终把“听党话、跟党走”作为人生信仰和追求,不忘入党初心,不褪党员本色,坚定党的信念,坚持党的领导,在思想和行动上与党保持高度一致,时时处处维护党的形象,兢兢业业干好党的事业。二要铭记宗旨。要把“全心全意为人民服务”作为工作的出发点和落脚点,多听取各方面意见,多听取群众的心声,加强调查研究,积极谋划,不断学习、实践、总结,不断提升工作能力和业务水平,增强为群众服务的本领。三要做律己模范。始终把强化自身建设、加强党性修养,严以律己、廉洁奉公,将党的纪律和规矩内化于心、外化于行,保持高度的自觉性和警惕性,讲原则、讲规矩,坚持从自身做起,严格规范自己的言行,树立人社干部的良好形象。四要能担当实干事。全体党员必须有真抓实干的朴实作风,将“两学一做”、学习贯彻十八届六中全会精神,与做好人社工作结合起来,统筹推进就业创业、社会保障、人事人才、构建和谐劳动关系等工作,以学促做,确保圆满完成全年目标任务。
  10月20日至11月7日,局属单位各支部相继召开了“两学一做”第四专题“发挥党员作用、勇于担当作为”研讨会议,大家结合个人思想和工作实际,交流了学习心得,明确了深化学习教育的具体思路和措施。
 

0