中国政府网 | 国家人社部 | 陕西省人民政府 | 省人社厅| 铜川市人民政府

首页 > 专题专栏 > 正文

小社区大工厂 励志创业兴家乡

编辑:胡桢 发布时间:2022-09-22 16:07 浏览次数: 字体:

  “能回到家乡创业我倍感荣幸,感谢国家的好政策,感谢党和政府的支持,使我坚定了回乡创业的信心、办好企业的决心、树立好品牌的责任心。”关庄镇柏树塬村向林说。
  初中毕业的向林先后到北京、西安打工,从一线的生产车间操作工做起,从操作工到库房跟车配送,从装卸工到设备维修,再到维修部领班。10年的坚持使他不仅增加了薪水,还成为了对产品各个环节了如指掌的技术骨干,从一无所有的穷小伙,到盖房买车。
  向林2020年返乡创业,通过多地走访进行市场调研,创立了陕西向氏优美包装有限公司,初衷就是为了生活向善向美。2021年向氏优美扩大生产经营,在关庄镇移民搬迁集中安置区租赁了老厂房,增添了各种生产设备,投资200余万元建成标准化生产车间。随着公司产品的品类和规格不断拓宽,订单也纷至沓来。如今,向氏优美线下业务覆盖到了西北5省市,线上对接了各电商平台面向全国开展业务。企业先后带动就业20余人,其中脱贫劳动力6人,2022年6月,向氏优美被耀州区人社局认定为社区工厂。从起初的只为生活,到现在尽自己最大的能力带领家乡人一起干事创业,向林努力帮助家乡人改变贫困面貌,为乡村经济振兴做出了积极的贡献。(文:侯华娟)


0