中国政府网 | 国家人社部 | 陕西省人民政府 | 省人社厅| 铜川市人民政府

首页 > 专题专栏 > 正文

铜川市技工学校党支部召开组织生活会 开展民主评议党员工作

编辑:胡桢 发布时间:2021-03-01 09:28 浏览次数: 字体:

  2021年2月22日下午,铜川市技工学校召开2020年党支部组织生活会及民主评议党员会议,市人社局分管领导受邀到会指导。
  党支部书记史辉代表党支部班子进行对照剖析汇报,汇报了上年度查摆问题及整改情况,查摆了2020年度存在的问题,分析了原因,提出了努力方向和整改措施。全体党员对支部班子进行了评议,提出意见和建议。随后支部委员及党员对照合格党员标准、入党誓词、身边先进典型联系实际开展了党性分析,进行了深刻剖析,查找政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面存在的问题,提出了整改措施。党员之间开展互评,最后进行了民主测评。
  市人社局领导对此次组织生活会及民主评议党员会议给予了充分肯定,并提出三点要求:一是党员同志要严格要求自己,以高度的政治责任感和勇于担当的精神,把各项工作做实做细;二是党支部要进一步丰富支部活动开展形式,充分调动党员的参与积极性;三是要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为我市技能提升发展贡献力量。
  通过组织生活会和民主评议党员工作,全体党员深刻查找了自身问题,开展了批评与自我批评,营造了民主氛围,进一步增强了党性修养,为更好的发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用奠定了良好的基础。(文:杨锦娥)


0