首页 > 专题专栏 > 正文

第四届“中国创翼”创业创新大赛陕西省选拔赛暨第二届陕西“丝路创星”创业创新大赛决赛在我市举办贺文涛李军出席

编辑:胡桢 来源: 铜川日报 发布时间:2020-09-14 浏览次数: 字体:

  9月10日,以“创响新时代共圆中国梦聚丝路英才创陕西未来”为主题,由省人社厅、省发展改革委、省教育厅、省科技厅、省扶贫办、共青团陕西省委、省残联、铜川市人民政府主办,省劳动就业服务中心和铜川市人社局承办的第四届“中国创翼”创业创新大赛陕西省选拔赛暨第二届陕西“丝路创星”创业创新大赛决赛在铜川举办。市人大常委会副主任贺文涛、省人社厅副厅长李军出席。
  贺文涛在致辞时说,创新是社会进步的灵魂,创业是推动经济社会发展、改善民生的重要途径。这次创业创新大赛决赛在铜川举办,是铜川市向省级部门汲取经验、学习交流的难得机遇。希望全市各级人社部门以此为契机,强化政策扶持,不断提升公共就业创业服务能力,积极营造良好创业环境,切实推动大众创业、万众创新,为新时代铜川追赶超越高质量发展提供有力支撑。
  李军在致辞时指出,举办创业创新大赛目的就是要激发全社会创业热情,营造更优创业环境,以创新引领创业,以创业带动就业。希望参加本次大赛的选手坚持创业的初衷,奋发有为,砥砺前行,在创业的路上走得更远、走得更好,不断把企业做大做强,做出品质,在实现创业梦想的同时,带动更多的人就业,努力为维护全省“稳就业”大局。
  本届大赛入围决赛的创新组10个、创业组10个共计20个项目,是从全省1155个项目中脱颖而出的,大赛组委会为创业、创新项目组设置一等奖各1个,二等奖各2个,三等奖各3个,优胜奖各4个,项目总奖金高达100万元。经过比赛,20个获奖项目组共享了100万元项目奖金。(记者:段海洲)


0