首页 > 专题专栏 > 正文

铜川市人社局举办“人社讲堂”暨《中华人民共和国民法典》专题讲座

编辑:胡桢 发布时间:2020-09-11 浏览次数: 字体:

  9月11日,市人社局邀请陕西絜矩律师事务所主任胡解良律师围绕《中华人民共和国民法典》作专题讲座。市人社系统干部100余人参加。
  胡律师从《民法典》的诞生历程、编纂意义、修改要点、主要内容等方面作了全面解读,内容生动、结构清晰。与会人员纷纷表示,通过本次讲座辅导,对我国颁布实施《民法典》的重大意义有了进一步的理解,思想上更重视、认知上更全面,要把《民法典》作为常用的工具,自觉主动学习研读,深刻理解其内涵要义,争做带头学习、严格遵守、积极维护《民法典》的表率。
  专题讲座后,市人社局副局长强调,人社系统作为重要的民生部门,在贯彻落实《民法典》中应充分认识其颁布的重要意义,结合人社服务职能积极维护《民法典》权威,做到依法行政,严格守法;努力解决好人民群众关心的就业、社保、居民收入等实际问题;做好《民法典》的普法宣传教育工作,让《民法典》走到群众身边、走进群众心里,确保《民法典》得到全面有效执行。要继续努力构建行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的人社法治体系,奋力开创“法治人社”建设新局面,为促进铜川经济高质量发展贡献人社力量。(文:薛锋)


0