首页 > 专题专栏 > 正文

市人社局领导深入帮扶村调研脱贫攻坚工作

编辑:胡桢 发布时间:2020-09-04 浏览次数: 字体:

  9月2日,市人社局党组书记、局长马新民深入帮扶村关庄镇麻子村调研指导脱贫攻坚工作,宣讲《习近平谈治国理政》第三卷。
  一到村上,他听取了驻村第一书记近期村上脱贫攻坚工作开展情况汇报,详细询问了苹果产业发展、农业技术推广、煤改电改革、人口普查等工作推进情况,并就近期重点工作提出了明确要求。
  马新民要求,一要夯实工作责任。脱贫攻坚到了收官阶段,要认真履行第一书记职责,充分发挥主观能动性,用情用力、扎扎实实做好帮扶工作,确保实现如期打赢脱贫攻坚战目标。二要加快产业发展。要坚持长短产业相结合,做强做大苹果、花椒等产业,加强果业技术培训,细化果园管理,提升产量、保证品质,培植好贫困群众“致富树”,为实现稳定脱贫打牢基础。三要巩固脱贫成果。有效应对疫情带来影响,持续解决好贫困群众的“两不愁三保障”问题,落实落细帮扶措施,多渠道增加贫困群众收入,确保真脱贫、不返贫。
  随后,他向村民宣讲了《习近平谈治国理政》第三卷,走访慰问了贫困户安熟底、刘元冈,询问了生产生活情况,嘱咐第一书记切实解决好贫困群众的实际困难。(文:金耀华)


0