首页 > 专题专栏 > 正文

传承红色基因 弘扬革命精神——铜川市人才交流中心党支部开展主题党日活动

编辑:胡桢 发布时间:2020-07-07 浏览次数: 字体:

  为庆祝建党99周年,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,提升工作人员爱国热情,近日,铜川市人才交流中心党支部、流动人才党支部、同时邀请了结对共建的孙思邈老年康复医院党支部部分党员赴陕甘边革命根据地照金纪念馆、陈家坡旧址开展主题党日活动。
  在照金纪念馆,全体人员一边参观,一边聆听讲解,通过历史文字、珍贵图片、历史实物的展示,大家又一次加深了对陕甘边革命根据地艰难曲折、困难辉煌发展史的了解,再一次深刻地体会了革命先烈不屈不挠、英勇奋斗的革命精神。
  在陈家坡纪念馆马灯广场前,全体人员举行了庄严的重温入党誓词仪式。参观陈家坡会议旧址,大家踏访先辈足迹,回顾刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在西北创立第一个山区革命根据地的光辉历程,缅怀先烈的丰功伟绩。同志们纷纷为老一辈革命家坚强的革命斗志所折服,为他们艰苦卓越、不畏艰难的奋斗精神感到自豪。
  这次活动,让全体人员接受了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育,大家纷纷表示要传承老一辈无产阶级革命家们的红色基因,不忘初心,继续前进,以更高的标准要求自己,在平凡的岗位上做出自己的贡献。(文/田军莉)


   


0