首页 > 专题专栏 > 正文

市人社局主要负责同志就学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神进行专题辅导

编辑:胡桢 发布时间:2020-05-22 浏览次数: 字体:

  5月21日,市人社局党组按照市委、市政府安排部署,组织局系统广大党员干部在原原本本学习了习近平总书记《在陕考察工作结束时的讲话》、省委、市委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的《通知》,以及省委胡和平书记和市委杨长亚书记在省市专题学习班上的辅导讲话的基础上,市人社局党组书记、局长马新民为机关科以上干部和局属单位主要负责同志作了《以强烈的使命担当推动习近平总书记来陕考察重要讲话精神在人社系统落实落细》的专题辅导。
  会议强调,准确把握习近平总书记重要讲话精神实质和思想内涵是抓好贯彻落实的关键。要深刻理解习近平总书记关于扎实做好“六稳”,确保完成“六保”任务以及对就业工作的要求,深刻理解“乐业才能安居”的思想内涵,深刻理解推动全面从严治党向纵深发展的政治担当,深刻理解弘扬“延安精神”和“西迁精神”的重要意义。带着信仰学、带着责任学,切实把人社干部的思想和行动统一到习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神上来,统一到落实习近平总书记提出总体目标和五项要求提供人社服务、人社担当、人社力量上来。
  会议要求,要增强学习总书记重要讲话精神的使命感,抓好如何学的问题;增强学习总书记重要讲话精神的紧迫感,抓好学什么的问题;增强学习总书记重要讲话精神的责任感,推动讲话精神落地生根。局党组理论学习中心组要发挥“头雁效应”,先学一步、学深一层,班子成员带头到所在支部、党建联系点宣讲解读,开展学习讨论,交流心得体会,以交流讨论增进学习入心入脑、启迪思想,谋划推进人社事业高质量发展,用习近平总书记讲话精神焕发出的生机和活力,推动当前各项工作落实落细。
  专题辅导结束后,马新民同志对局系统党风廉政建设和李志强严重违纪违法案“以案促改”工作作了再安排、再部署。(文:金耀华)


 


0