首页 > 专题专栏 > 正文

市人社局召开党风廉政建设工作座谈会

编辑:胡桢 发布时间:2020-03-18 浏览次数: 字体:
  3月17日,市人社局党组召开党风廉政建设工作座谈会,会议传达学习了十二届市纪委五次全会精神,研究部署我局党风廉政建设工作,就履行全面从严治党主体责任进行了讨论交流。局班子成员参加会议。派驻市人社局纪检监察组同志到会指导。
  会议要求,一是系统性部署。要深入贯彻落实中省市纪委全会精神,以党的政治建设为统领,坚定不移落实全面从严治党主体责任,立足人社工作实际,突出工作特点,坚持把党风廉政建设与业务工作同部署、同检查、同落实,抓在日常、抓在平常,落实在工作环节上,层层传导压力,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的制度机制,抓细抓实党风廉政建设工作。二是阶段性推进。认真履行“一岗双责”,坚持定期研究部署,定期分析研判,不定期监督检查,注意把握苗头性、倾向性问题,注意关键节点,把专项整治与日常监督结合起来,把教育与制度、预防与惩处结合起来,有步骤有计划有实效地推进。三是颗粒化落实。要把廉政风险防控细化到每一项工作中,细化到每一个工作环节,增强党风廉政建设与业务工作的融入度,筑牢防线。在今后工作中,研究的每一项工作,推进的每一项任务,必须提出廉政风险点和防控措施,确保人社队伍风清气正、人社工作高效规范。
  会议指出,要加强廉政文化宣传教育,引导干部职工自重、自省、自警、自励。要聚焦“微腐败”,加强专项整治。结合行风建设,对标“微腐败”的七种表现,加大整治力度,严肃查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题。要主动加强与派驻纪检组的沟通衔接,注意听取并征求派驻纪检组的意见和建议,积极支持派驻纪检组开展监督、执纪、问责,共同推进人社系统党风廉政建设和反腐败工作。(文:张艳)
 

0