首页 > 专题专栏 > 正文

市人社局深入包抓村督促检查包村扶贫和创文工作

编辑:胡桢 发布时间:2019-11-25 浏览次数: 字体:

  市人社局党组高度重视包村扶贫和创建全国文明城市创建工作。11月22日,在市人社局主要负责同志的带领下,班子成员分别深入耀州区关庄镇麻子村和新区咸丰路街道野狐坡村督促检查包村扶贫和创文工作,强调对标对表,聚焦问题短板,持续巩固提升,打赢打好脱贫攻坚和创建全国文明城市工作硬仗。
  班子成员分别深入关庄镇麻子村,听取了第一书记关于近期包村情况的汇报,查阅了脱贫攻坚的相关资料,实地查看了民营企业捐资路灯点亮工程进展情况。指出脱贫攻坚要始终和群众站在一起,只要你把群众当亲人,群众就会把你当家人。当前脱贫攻坚已经到了攻城拔寨、决战决胜的关键时期,大家要一鼓作气、奋力推进,切实落实好脱贫攻坚各项政策措施,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,如期实现整村脱贫。要对标对表脱贫目标,落细落小准备工作,对照相关指标数据及时进行衔接,确保脱贫数据详实、真实,做到无缺项、无遗漏、无盲区,全面反映麻子村扶贫工作成效。第一书记要做到真心对待群众,掌握好麻子村第一手资料,排除一切干扰,发挥自身优势,为村民排忧解难办实事、办好事,真正践行为民宗旨。
  在实地查看了民营企业捐资路灯点亮工程时,督促施工单位抓紧时间,促进度,赶工期,早日解决麻子村村民夜间出行不便,照亮村民出行之路,提升村民的幸福感。还深入包抓贫困户安熟底家中,与老人亲切交谈,详细询问其身体健康、生产生活、冬季取暖等情况,叮叮嘱老人天气变冷了,要保重身体,注意保暖。
  接着,班子成员又深入新区咸丰路街道野狐坡村督促检查创建全国文明城市创建工作,参观了村史馆,了解了村情村史、风俗民情、文化建设以及创文工作等情况。指出创建全国文明城市是提升城市发展水平、建设水平、管理水平的重要抓手,可以提高人们对城市的满意度,激发人们维护城市形象的热情,增强城市的向心力、凝聚力。要结合乡村振兴战略和农村人居环境整治工作,推动创文工作有力有序开展。要加大宣传引导,树立正气,传递社会正能量,动员广大群众积极参与创建工作,形成“人人关注创文、人人支持创文、人人参与创文”的浓厚氛围和声势,不断提升群众满意度和幸福感。我局将全力配合野狐坡村做好创建全国文明城市创建工作,齐抓共管、形成合力、夯实责任,高标准、高质量、高水平完成各项创建任务。
  最后,还实地调研了新区新建社区工厂建设情况。(文:王亚东)


0