首页 > 专题专栏 > 正文

弘扬照金精神 共谋人社发展——市人社局组织开展离退休党支部主题党日活动

编辑:胡桢 发布时间:2019-10-30 浏览次数: 字体:

  10月29日,市人社局组织离退休党支部赴照金革命根据地开展“弘扬照金精神  共谋人社发展”主题党日活动。
  主题活动中,先后组织离退休党员参观了照金纪念馆和陈家坡纪念馆,大家一边参观展览,一边聆听讲解,通过历史文字、珍贵图片和历史实物的展示,踏访先辈足迹,回顾刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在西北创立第一个山区革命根据地的历程,深刻感受了革命先辈们不怕牺牲、顽强拼搏的英雄气概,独立自主、开拓进取的创新勇气,从实际出发、密切联系群众的工作作风。
  在陈家坡纪念馆马灯广场前,离退休党员举行了庄严的重温入党誓词仪式。面对鲜红的党旗,铿锵宣誓,党徽熠熠,初心闪耀。
  通过这次主题党日活动,离退休党员同志们对陕甘边革命过程有了更加深刻的认识,对照金精神有了更加深刻的领悟。大家纷纷表示,作为一名离退休党员,要做到“退休不褪色,永远跟党走”,在今后的学习、生活中,要时刻牢记入党的初心和使命,自觉做新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实捍卫者,始终牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,弘扬正能量,传播正能量,保持永不懈怠的精神状态,积极发挥政治、经验优势和广泛的社会影响力,为人社事业高质量发展贡献自己的余热。(文/张艳)


0