首页 > 专题专栏 > 正文

“全国扶贫日”专场招聘会 助推精准脱贫

编辑:胡桢 发布时间:2019-10-21 浏览次数: 字体:

  10月17日,是第六个全国扶贫日。我市耀州、印台人社局积极开展就业扶贫和人社政策宣传,组织举办了“全国扶贫日”就业扶贫专场招聘会。
  耀州区永安广场举办的“就业扶贫行动日”招聘会主会场吸引了1800余人次入场求职。陕汽东铭、旺旺集团等50余家企业参会,提供就业岗位3000余个,涉及销售、操作工、司机、会计等60余个工种。耀州区各镇(办)同时设立分会场。

  家住附近的侯先生是天宝路低保户,属就业困难人员,他表示很想走出去,到外面打拼一下。在看到用工信息上面的陕西精锐保安服务有限公司招聘安保人员,在登记处做了登记。据了解,该岗位工作地点在新疆乌鲁木齐,工资最低3000元。
  专程从新区赶来参加招聘会的寇先生表示:“想找一份安保或者传菜方面的工作,我的弟弟就在江苏那边做这方面的工作,工资待遇都很好,所以我也想试试看有没有这方面的工作,我52岁了,再找其它工作也不好找了。”最后在求职登记处登记了自己的需求,希望能找到一份合适的工作。
  招聘会现场还设立了就业扶贫、就业创业、求职登记、创业贷款、劳动维权、社会保障等政策宣传咨询点,现场宣传解答群众关心的就业创业热点问题,共计发放就业创业政策及用工信息宣传资料2000余份,现场共达成就业意向89人。
  印台区的就业扶贫专场招聘会设立了三个区域,扶贫政策集中宣传区由全区各行业扶贫单位参加,集中宣传本部门扶贫政策;现场招聘区由19家用工单位提供普工、技工、服务行业等岗位85个,需招聘451人;就业服务区重点为就业人员提供就业咨询、职业培训、创业培训、劳动维权、小额贷款等公共就业服务。 

  据统计,印台区现场招聘活动有260余人进场应聘,求职登记61人,初步达成意向16人。


0