中国政府网 | 国家人社部 | 陕西省人民政府 | 省人社厅| 铜川市人民政府

首页 > 政府信息公开 > 最新政策 > 正文

推荐内容

转发关于调整完善职业技能提升行动专账资金使用管理政策的通知

编辑:胡桢    发布时间:2021-01-25 17:09    审核:    浏览次数:     字体:
索引号 主题分类
文号铜人社发【2021】7号 发文日期2021-01-14 17:08
发布机构铜川市人力资源和社会保障局 铜川市财政局
关键词就业创业

各区县人社局、财政局,新区人社局、财政局:
  现将省人社厅、财政厅《关于调整完善职业技能提升行动专账资金使用管理政策的通知》(陕人社函〔2020〕484号)转发你们,并就有关事项通知如下,请一并遵照执行。
  一、建立本地职业培训补贴标准
  制定发布《铜川市职业培训补贴本地标准(2021-1)》(见附件)(以下简称《本地标准》),其中,各职业(工种)各等级的培训课时(每课时不少于45分钟)称为本地课时、补贴标准称为本地补贴。市人社局会同市财政局根据省级部门相关政策及我市产业发展情况适时调整发布《本地标准》。
  二、本地课时分配
  在岗职工培训、企业新型学徒培训、转岗转业培训的理论授课与实际操作课时原则上各占50%。根据各职业(工种)差异,可调整理论授课课时和实际操作课时占比,其中,理论授课课时不得低于总课时的30%。实际操作课时可包括企业职工在岗训练课时,该类课时不得超过实际操作总课时的50%。职工岗前培训以实际操作为主,可视情安排理论授课时间。
  三、重点就业群体就业技能培训补贴
  培训机构组织重点就业群体开展就业技能培训,培训后3个月内该班次就业率低于30%(不含)的,该班次就业人员可享受培训补贴,其余人员均不给予培训补贴。补贴标准按该职业(工种)初级工(或该职业(工种)最低等级,下同)本地补贴执行。培训后3个月内该班次就业率高于30%(含)的,该班次培训合格人员均可享受培训补贴。培训补贴以培训班次为单位,按以下规定分类核算确定。
  (一)培训后3个月内该班次就业率大于30%(含)、小于50%的,补贴标准按照该职业(工种)初级工本地补贴执行。
  (二)培训后3个月内该班次就业率大于50%(含)、小于80%的,补贴标准按照该职业(工种)初级工本地补贴的120%执行。
  (三)培训后3个月内该班次就业率大于等于80%(含)的,补贴标准按照该职业(工种)初级工本地补贴的150%执行。
  就业率按照该班次培训后3个月内就业人数除以该班次总人数乘以100%四舍五入至整数位计算。
  四、其他事项
  未尽事宜,按照陕人社函〔2020〕484号文件规定执行,凡以前规定与本通知规定不一致的,按本通知规定执行。
  附件:铜川市职业培训补贴本地标准(2021-1)

铜川市人力资源和社会保障局
铜川市财政局
2021年1月14日

0