首页 > 互动交流 > 常见问题 > 正文
【劳动关系】

推荐内容

我市高校毕业生见习及档案存放相关知识

编辑:刘一帆 发布时间:2019-04-22 浏览次数: 字体:
  一、高校毕业生就业见习涉及人群有哪些?补贴标准是多少?
  答:毕业两年内未就业的普通高等院校大专及以上学历,且档案在铜川市各级人才交流中心存放的统招毕业生;铜川生源或铜川区域的普通高等院校毕业年度内(即从毕业当年1月1日起的12个月)未就业毕业生;铜川市内国家级贫困县、艰苦边远县毕业两年内未就业的中职(职业高中/中专/技校)毕业生;技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生;其他已登记的16-24岁失业青年。见习生到见习单位见习期间,给予每人每月1200元的就业见习基本生活补贴,见习期为3-12个月。人身意外伤害保险补贴每人每月25元。
  咨询电话:0919-3180126。
 
  二、高校毕业生报到、档案存放如何办理?
  答:1、档案自带的毕业生,持经学校密封的学籍档案、毕业证、报到证到工作地(居住地)或户籍所在地人才交流服务中心报到存放档案。
  2、档案通过学校邮寄的毕业生,请先拨打档案邮寄地人才交流服务中心电话,查询确认其档案已邮寄收到后,持毕业证、报到证到工作地(居住地)或户籍所在地人才交流服务中心报到。
 
  三、我想查询我的档案是否邮寄到生源地?
  答:您好,查询方法:
  1、可以给《报到证》开往地人才中心打电话查询,下文中有各级人才中心联系电话。
  档案库数据一季度更新一次,您也可以通过以下两种方式在线查询;
  2、登录网址:http://www.tongchuanhrss.gov.cn/,点击“人事人才”模块进入档案查询模块。
  3、微信用户可以关注“铜川人社”微信公众号,进入“我要查询”菜单的“就业服务”模块“档案查询”功能进行查询。
 
  四、我想把档案从人才中心调到工作单位,怎么办理?
  答:档案在铜川市人才交流服务中心、区县人才交流服务中心或新区人力资源和社会保障局保管的大中专毕业生可以携带以下材料:1、身份证原件及复印件、2、毕业证原件及复印件、3、档案保管卡、4、往本市外调档根据要求需提供商调函,到档案保管人才中心办理。
  温馨提示:可以代办,需要提供代办人身份证原件及复印件。
 
  五、我想把档案邮寄到户籍所在地人才中心,具体的联系方式和邮寄地址是什么?
  您好,铜川市市本级和区县人才中心联系方式及地址如下:
  1、铜川市人才交流服务中心
  地址:新区齐庆路便民服务中心八楼809室     
  电话: 0919-3185969
  2、印台区人才服务中心   
  地址:铜川市印台区城关北街100号           
  电话: 0919-4182010
  3、王益区人才交流服务中心
  地址:铜川市王益区五一路32号四楼401室(档案室)     电话:0919-2181551
  4、宜君县人才交流中心  
  地址:宜君县宜阳中街北段人社局大楼314室   
  电话: 0919-8172953
  5、耀州区人才交流服务中心   
  地址:耀州区永安南路53号                  
  电话: 0919-6285139
  6、新区人力资源和社会保障局 
  地址:新区金谟西路中国农业银行对面        
  电话: 0919-3180786
  如您还有疑问,可以拨打文中各级人才中心电话详细咨询。
 

0