中国政府网 | 国家人社部 | 陕西省人民政府 | 省人社厅| 铜川市人民政府

首页 > 互动交流 > 常见问题 > 正文

推荐内容

铜川市就业创业扶贫政策(二)

编辑:刘一帆 发布时间:2017-06-27 17:38 浏览次数: 字体:
  我市第二期就业创业扶贫政策在这里。
 
六、就业交通补贴
  1、补贴对象 
  实现转移就业的建档立卡贫困劳动力(男性16-60岁,女性16-50岁)。
  2、补贴标准 
  市外省内转移就业给予200元补贴,省外转移就业给予500元补贴。
  3、报销程序
  由贫困劳动力持外出务工车票到户籍所在地劳动保障事务所报销。
 
七、创业担保贷款
  1、贷款对象
  有固定经营场所,且经营证照齐全的建档立卡贫困劳动力(男性16-60岁,女性16-50岁)
  2、贷款标准
  个人贷款额度不超过10万元,合伙贷款额度不超过50万元,期限为三年。贫困地区创业担保贷款三年内由财政全额贴息;非贫困地区第一年全额贴息,第二年按贷款利息的2/3贴息,第三年按贷款利息的1/3贴息。
  3、贷款资料
  《铜川市创业担保贷款申请表》,借款人夫妻双方身份证、婚姻证明复印件,营业执照(副本)复印件,合伙经营需提供合伙协议。
  创业担保信用村优先推荐贫困劳动力申请创业担保贷款,并免除反担保手续。
  4、贷款程序
  可向全市各级创业担保贷款经办机构或当地劳动保障事务所提出申请。
  5、经办机构
  铜川市小额贷款担保中心
  地址:新区齐庆路中段便民服务中心7楼7010室
  新区华阳小区西门创业指导中心206室
  电话:0919-3198413   2809863
  宜君县小额贷款担保中心
  地址:宜君县宜阳北街12号
  电话:0919-8172918
  印台区小额贷款担保中心
  地址:印台区同官路工商银行二楼
  电话:0919-4563723
  王益区小额担保贷款中心
  地址:王益区银泰广场1号创业孵化基地二楼
  电话:0919-2392906
  耀州区小额担保贷款中心
  地址:耀州区花园路西段就业管理局三楼
  电话:0919-2803161
 
八、一次性创业补贴
 
  1、补贴对象
  在铜川市办理工商营业执照或网上认证的,且正常经营6个月以上的建档立卡贫困劳动力(男性16-60岁,女性16-50岁)。
  2、补贴标准 
  每人只能享受一次3000元补贴。
  3、所需资料
  实体店:身份证复印件,《一次性创业补贴申请表》。
  电商:身份证复印件,电子商务一次性创业补贴申请表,卖家中心全屏截图,淘宝账户需提供支付宝截图。
  4、受理程序 
  创业者在当地区县就业部门或铜川公共就业服务网申请。
 
九、就业扶贫公益性岗位
 
  1、岗位设置
  本村的绿化、保洁、看护等岗位。
  2、安置对象
  无法离乡、无业可扶、无力脱贫的建档立卡贫困劳动力(男性16-60岁,女性16-50岁)。
  3、补贴标准
  每人每月300元岗位补贴。
  4、安置程序
  由行政村向当地乡镇街道办事处劳动保障事务所提交安置计划,报所属区县就业部门受理。
 
十、创业孵化基地
  贫困劳动力可免费入驻创业孵化基地就业创业,可享受免费的经营场地、项目推荐、创业指导等服务。
  入驻咨询电话:0919-3198163
 
十一、鼓励贫困劳动力在社区工厂就业创业
  1、社区工厂概念
  社区工厂指各类企业主要是劳动密集型企业和创业人员在移民搬迁社区或利用乡(镇)、村集体的老厂房、学校旧址、农家庭院、民居民宅等闲置土地、房屋,创办的生产加工型工厂(分厂)或加工车间。
  2、补贴标准
  社区工厂每吸纳一个贫困劳动力就业、且签订不低于一年期限劳动合同的,给予1000元的一次性岗位补贴。社区工厂吸纳贫困劳动力人数不低于其员工总数1/3的,对其生产经营场地租赁费、水电费,按不超过实际支出额50%的标准给予补贴,补贴期限两年。吸纳贫困劳动力就业的社区工厂,贫困劳动力人数超过其员工总数1/5的,申请创业担保贷款应优先办理,并按规定享受财政贴息政策。
  3、受理程序
  向所属区县就业部门提出认定申请,符合条件的享受相应补贴。

0