首页 > 互动交流 > 常见问题 > 正文

推荐内容

回铜报到的高校毕业生注意事项

编辑:刘一帆 发布时间:2017-06-26 浏览次数: 字体:
  近期,高校毕业生陆续回铜报道,档案邮寄存放、户口转移和党员关系转移等问题自然而然的就成了毕业生最关心的问题,鉴于此,小编整理了此类问题的相关答案,请收藏并转发。
 
  1、高校毕业生报到、档案存放如何办理?
         档案自带的毕业生,持经学校密封的学籍档案、毕业证、报到证、身份证、1寸免冠彩色近照1张,到工作地(居住地)或户籍所在地人才交流服务中心报到。
  档案通过学校邮寄的毕业生,请先拨打档案邮寄地人才交流服务中心电话,查询确认其档案已邮寄收到后,持毕业证、报到证、身份证、1寸免冠彩色近照1张,到工作地(居住地)或户籍所在地人才交流服务中心报到。
 
  2、铜川市各级人才服务机构地址、邮编及联系电话
 
 
  3、高校毕业生档案如何调转?
         高校毕业生持《档案保管卡》(邮寄档案不用提供《档案保管卡》)、本人身份证、毕业证复印件办理调转手续;若委托他人前来办理的,委托人须出示本人身份证原件复印件,并持毕业生身份证、毕业证复印件、《档案保管卡》办理调转手续。
 
  4、高校毕业生如何办理户籍落户?
         已落实就业单位的毕业生,户口关系迁至高校毕业生就业所在地,保留非农业户口,毕业生可持高校毕业生户口迁移证、报到证、接收单位证明信到当地公安机关办理落户手续。如果就业单位不接收你的户口,你的户口关系可迁至你的生源所在地,保留非农业户口。
未落实就业单位的毕业生,户口关系一般迁至生源所在地,保留非农业户口。毕业生可持高校毕业生户口迁移证、报到证,到当地公安派出所办理落户手续。
  本市农村生源大中专学生毕业后,可以落户城镇集体户口,也可以根据本人意愿将户口迁入原迁出地。本人持毕业证、身份证、户口本到原迁出地派出所办理落户手续。
  咨询电话:铜川市公安局户政科    0919-2189678
 
  5、高校毕业生如何办理党组织关系?
         按照《中共中央组织部关于做好高校毕业生党员组织关系管理工作的通知》(组通字[2015]33号):高校毕业生党员,已经落实工作单位的,应将党员组织关系及时转移到所去单位党组织;尚未落实工作单位的,可将党员组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县以上政府人事(劳动)部门所属人才(劳动)服务机构党组织(铜川目前只有耀州区人事部门可以接收党员组织关系);按国家有关规定选择将户口两年内继续保留在原就读学校的,也可将党员组织关系保留在原就读学校的党组织,原就读学校党组织要承担对其教育管理的责任,党员本人要主动与原就读学校党组织保持联系,按规定交纳党费。关于党员组织关系接转,可与市委组织部联系接转。
  咨询电话:中共铜川市委组织部     0919-3283241

0