首页 > 政务公开 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政府文件 > 正文

关于加强公益性岗位管理工作的通知

编辑:信息中心 发布时间:2011-11-18 浏览次数: 字体:

铜人社发〔2011〕342号

 各区县人力资源和社会保障局、各有关单位:

    为充分发挥公益性岗位促进困难群体就业,增加就业困难人员的劳动收入,提高他们的生活质量,根据(陕人社函〔2011〕202号《关于进一步加强公益性岗位开发管理工作的通知》)精神,现将我市公益性岗位开发管理工作有关事宜通知如下:

一、科学合理使用公益性岗位

    各区县对本区域内的就业困难人员进行摸底调查,根据当地经济发展水平和就业专项资金的承受能力,科学规范开发公益性岗位,杜绝超规定范围使用公益性岗位,造成人力资源浪费。为确保各项就业扶持政策得到有效落实,现根据有关规定,全市公益性岗位稳定在适度数量。各区县超出规定范围使用公益性岗位的,由区县财政支付所需资金,不得从市级下拨的专项就业资金中列支。

二、严格公益性岗位开发范围

    公益性岗位是指由各级政府设置的非营利性公共管理和社会公益性服务岗位,突出体现公益性、援助性、临时性的特点,主要包括社会公共管理类岗位、城市社区公益性岗位、机关事业单位后勤保障和公共服务岗位及其它岗位。

   根据以上规定,各区县对超范围开发的公益性岗位,应进行清理整顿。对国有企业和民营企业开发的公益性岗位要予以清理(包括各物业公司开发的公益性岗位)。对全面停产的国有困难企业、托老、托幼机构开发的公益性岗位适度保留。

三、加强公益性岗位从业人员审查

    对从事公益性岗位的应聘人员,要加强资格认定和审查,优先安置家庭困难和就业困难的人员。就业困难人员的认定严格按照《铜川市公益性岗位开发管理暂行办法》有关规定执行,对不符合条件的一律取消资格。公益性岗位从业人员的招聘工作要做到“公开、公平、公正”,严格程序,精心组织,择优聘用。对初步确定为聘用人选的,要进行公示,公示无异议后方可确定为聘用人选。

四、明确公益性岗位政策享受期限

    从事公益性岗位人员聘用期限为3年,同时享受社保和岗位补贴。劳动合同的签订方式为一年一签,年终进行工作考核,合格者可在规定的聘用期限内续签。距法定退休年龄不足5年的公益性岗位从业人员聘用期限可延长至退休。符合铜人社发〔2011〕58号文件中规定范围的人员,可适当予以延长补贴期限。

五、严格执行公益性岗位申报条件

    在政策规定范围内的用工单位申请公益性岗位时,必须承担应有的社会责任,为从事公益性岗位的人员支付当地最低工资标准。这是使用公益性岗位补贴的一项基本条件,凡是不按当地最低工资标准支付给从业人员的用工单位,不给予岗位和社保补贴。(铜人社发〔2010〕224号文件规定各区县最低工资标准为王益区每月780元;印台区、耀州区、新区每月730元;宜君县每月680元)。

    我市停产的国有困难企业、社区开发的公益性岗位,由企业、社区给予在岗人员的工资,连同公益性岗位补贴两项合计不低于当地最低工资标准。

    公益性岗位补贴通过银行卡按月进行社会化发放。用工单位应在次月初5个工作日内将上月支付的最低工资金额打入个人工资卡,相应就业服务机构也在次月初10个工作日内将岗位补贴打入个人工资卡。不按时支付从业人员工资的用工单位,停止发放岗位补贴和社会保险补贴。

六、实行报表制度

    各区县及有关单位要按照要求,及时上报报表,上传《铜川市公益性岗位管理软件》数据,以便掌握全市公益性岗位开发管理动态工作的情况,进一步提高我市公益性岗位开发管理水平。

七、公益性岗位管理实行责任追究制度

    按照“谁主管、谁负责”的原则,各有关部门要设立监督举报电话,接受群众监督,做到群众知情有渠道,投诉举报有实效。今后凡发现重复享受、挂空岗和退休人员享受公益性岗位补贴的,以及违反《陕西省公益性岗位开发管理暂行办法》第二十五条规定情形之一的,除通报批评外,还要追缴所享受的社保和岗位补贴,并对相关责任人严肃处理。

八、本《通知》自2012年元月1日起实施。

 

 

 

 

                                          二O一一年十一月十五日