中国政府网 | 国家人社部 | 陕西省人民政府 | 省人社厅| 铜川市人民政府

首页 > 互动交流 > 12333咨询案例 > 正文

推荐内容

社保卡在哪领取呢?

编辑:胡桢 发布时间:2022-08-03 11:37 浏览次数: 字体:

  国庆节收假后,我们又回到了工作岗位上。12333咨询员每天在忙忙碌碌中传递着人社服务的温暖,近期群众反映社保卡问题较多。
  今天下午有位男士来电,我像往常一样认真、仔细的聆听群众的诉求。
  “您好,很高兴为您服务,请问有什么可以帮您?”
  “您好,我想查询一下我的社保卡在哪里,我之前在榆林工作,两年前回西安了,现在一直在西安交社保。可是查询之后发现我的社保卡在铜川。”
  “先生,您好。经查询,您的社保卡在中国银行铜川新区支行,您本人携带身份证直接去领取就可以了,地址在新区阳光小区北门。”
  “需要本人去领取吗?我现在人在西安,可以让我家里人代领吗?”
  “如果您不方便回来领卡,银行可以给您邮寄。您可以留一下您的收件地址,我们联系银行给您邮寄。”
  “我领了铜川的社保卡影响我在西安交的社保吗?”
  “不会影响,社保卡目前全省通用。您交的社保在您的社保账户里面,只要参保正常就可以。”
  “好的、好的,现在太方便了,非常感谢,再见!”
  “不客气,感谢来电,再见!”
  12333作为人社部门的政策咨询平台,用专业的服务为群众畅通了咨询渠道,真正做到让群众办事方便、少跑腿。(咨询员:王静)


0